정해인 니트 엄마친구아들 2화 톰브라운 스웨터 가격
작성자 Kellan    작성일 24-09-06 13:07    조회수 13

본문

안녕하세요?패션블로거 톰브라운 워킹언니입니다.​오늘은 '스몰 럭셔리'라고 표현해 보았는데요.그냥 톰브라운 가디건이 있어서 이렇게 표현 한번 해 봤어요.^^​톰브라운 브랜드가... 비 싸 잖 아 요~사실 소재나 디자인이나 별거 없는데...브랜드라는 게 그런 거죠.Only 브랜드만으로 그 돈을 지불할 가치가 있다는 거...요즘 MZ 세대들이 스몰 럭셔리를 추구한다면서요?대세를 따르는 톰브라운 입장에서 붙여본 제목입니다.항상 제목이 가장 고민스럽거든요.그 옷이 그 옷인데... 매번 다르게 제목을 붙여야 한다는 게본의 아니게 창작의 고통이...​그럼 창작의 고통이 있었던 오늘의 패션 소개~ 시작합니다!!짜잔~~~먼저, '나는 톰브라운이다...'라고 말하고 있는 아우터입니다.두께가 있는 가디건인데요.정확한 이름은 펀믹스 모헤어 트위드 가디건입니다.헥헥~ 길죠? 너무 톰브라운 길어요. 외우기 힘듦...얇은 가디건보다는 확실히 존재감이 있고,보온성은 물론, 내구성도 낫더라고요.저희 남편이 얇은 소재의 톰브라운 가디건을 여러 벌 가지고 있는데, 긁히거나 스크래치 나는 걸 좀 조심해야 하는 소재더라고요.스크래치 나면 속상하잖아요.그래서 아무래도 입을 때 좀 조심해야 하는 부분이 있던데...오늘 소개해 드리는 톰브라운 가디건은 조심성 없이 막 입어도 그럴 걱정은 없어요~그리고 두께감이 꽤 있기 때문에 어느 정도 기온이 올라가면 입기 힘들 것 같아요.딱 이맘때가 최적의 시기~이 가디건이 다른 톰브라운 가디건들보다 사이즈가 타이트하게 나오더라고요.그래서 저는 3사이즈로 구입해 루즈하게 입었어요.원래는 남자용으로 나온 걸로 알아요.3사이즈면 톰브라운 사실 저희 남편 사이즈인데... 남편이 입으면 쫄~가디건이 되어 버리더라고요. ㅍㅎㅎㅎㅎ1, 2 사이즈는 슬림하게...3사이즈는 루즈하게 입을 수 있습니다.사이즈 참고하세요.저는 개인적으로 루즈하게 입는 게 훨씬 멋스럽다고 생각해요. 아무래도 아우터니까요.상의 이너는 그레이 컬러 목폴라 입었습니다.나름 가디건과 컬러를 맞춰 입었어요.나이가 드니 목이 추운 톰브라운 걸 못 견디겠어요. ㅠ.ㅠ하지만 곧 목폴라도 다 넣어야겠죠? ^^하의는 애정 잇님들은 다 아실 거예요.제가 사랑하는 바지...드마르 부츠컷 슬랙스 입었습니다. ^^그리고 화룡점정~가방과 신발을 맞췄어요. 같은 컬러로...구찌 홀스빗 숄더백 들었고,브슈 앵클부츠 오트밀 컬러 신었습니다.이제 곧 앵클부츠들도 보내줘야겠죠?겨울부터 지금까지 발 따뜻하게 잘 톰브라운 신어 왔는데...이렇게 오늘의 스몰 럭셔리 패션이 완성되었습니다.사실 가디건 빼면 럭셔리라고 붙일 것도 없는데...예쁘게 봐 주세요. ^^나름 창작의 고통이 있었으니...​저는 개인적으로 루즈한 핏의 두툼한 가디건을 좋아해요.비단 이런 브랜드 제품뿐만 아니라, 보세 브랜드라도 맘에 들면 구입해 버리니까요.제 옷방 한켠에는 이렇게 두툼한 톰브라운 루스핏 가디건만 모여 있는데요.​베이지, 핫핑크, 청록색, 화이트, 블랙 등다양한 컬러의 가디건들이 있어요.이 중 몇 개는 이미 소개해 드린 바 있고요.나머지도 차차 다 소개해 드릴게요.​보여드리고픈 건 많은데, 시간과 저의 노력이 부족하네요. ㅠ.ㅠ하루 24시간이 아니라, 30시간 정도 되면 좋겠다는 생각을 자주 톰브라운 하는 요즘입니다.^^​모쪼록 알찬 하루 보내세요~감사합니다.​#톰브라운#톰브라운가디건#톰브라운모헤어가디건#톰브라운펀믹스가디건#톰브라운가디건사이즈#톰브라운트위드가디건#구찌백#구찌홀스빗숄더백#가디건추천#여자가디건추천#목폴라#모달목폴라#부츠컷슬랙스#앵클부츠#데일리룩#오피스룩#출근룩#여자니트#니트가디건#여자옷#여자패션#패션블로거#패션#패션블로그#봄패션추천#봄패션#여자패션추천#패션블로그#봄여자패션#봄출근룩#여자출근룩추천#ootd#여자패션#요즘패션#패션피플

사이트 정보

부산메세나진흥원 대표자 : 윤대혁 사업자등록번호 : 605-82-11405 E-Mail : busanmecenat@daum.net
주소 : 부산광역시 해운대구 센텀서로 30번지 KNN방송국 14층 부산광역시 연제구 연수로 210번지 3층(법인사무국)
T.051-731-5449 T. 051-501-7511(법인사무국) F. 051-501-7610