축구 유니폼 '정품 및 마킹 업체 · 해외 직구 사이트 · 사이즈 비교 · 관세 · 세탁 총정리' 레플리카, 어센틱
작성자 Asha    작성일 24-09-04 23:54    조회수 11

본문

축구 레플리카 마니아 여러분! ????‍♂️ 오늘은 축구 유니폼에 관한 재미있는? 아니 식겁했던 에피소드와 제품명에서 느껴지는 브랜드들의 이미지 메이킹 전략에 대한 이야기를 해볼까 합니다. 축구를 사랑하는 싸카맨의 시선으로 본 유니폼 네이밍의 변천사, 함께 살펴볼까요? ⚽️​​1. 옛날 옛적, '레플리카'와 '어센틱'의 시대 ????축구팬 여러분, 기억나시나요? 예전에는 선수들이 입는 고급 유니폼을 '어센틱 저지', 우리 같은 일반 팬들이 입는 레플리카 저렴한 버전을 '레플리카 저지'라고 불렀죠. 어떤 브랜드는 이 둘과 트레이닝 복, 앤썸자켓, 프리매치 저지 등을 통틀어 '팬웨어'라고 부르기도 했고요.축구용품의 모든 것, 싸카닷컴_나이키 푸마 미즈노 뉴발란스 아스토레 공인 브랜드 스토어​2. SNS에서 벌어진 식겁했던 해프닝 ????2022년 말, 싸카스포츠 공식 인스타 계정이 갑자기 정지되는 식겁했던 사건이 있었답니다. 알고 보니 '레플리카'라는 단어 때문이었답니다. SNS에서는 이 단어를 레플리카 '가짜 제품'으로 오해한 거죠.그동안 아무런 문제없이 축구 시장에서 사용되던 단어인데도 말입니다.다행히도 브랜드들에서 출시한 정품임을 소명하고 나서야 계정이 다시 정상적으로 운영되었답니다. 한 10일간 아주 이거 해결하느라고 저랑 담당자들이 고생을 했었어요.​3. 축구계에서의 '레플리카'는 특별했어요! ????우리 축구팬들에게 '레플리카'는 결코 나쁜 의미가 아니에요.- 선수들 유니폼과 비슷하게 생긴 팬용 버전- 품질은 조금 낮지만 가격도 저렴해서 부담 없이 레플리카 구매 가능- 디자인은 거의 동일하고 착용감도 좋아요- 실용적이고 인기 많은 제품이죠!​4. 브랜드들의 새로운 변신, '스타디움 저지'의 등장 ????️요즘 나이키를 보면 '레플리카'대신 '스타디움 저지'라는 이름을 쓰더라고요. 그리고 어센틱 저지에서 어드밴스드 매치저지라는 제품으로 변경되어 사용됩니다.왜 그럴까요?그 이유는 아주 심플하고 간단합니다. - 브랜드 이미지 업그레이드- 제품 가치 상승 효과- 경기장의 열정을 연상시키는 마케팅 전략- 경쟁사와의 레플리카 차별화- 품질에 대한 좋은 인상 주기- 법적 문제 예방- 팬 문화와의 연결성 강화​요즘 나이키를 보면 '레플리카'대신 '스타디움 저지'라는 이름을 쓰더라고요. 왜 그럴까요?- 브랜드 이미지 업그레이드- 제품 가치 상승 효과- 경기장의 열정을 연상시키는 마케팅 전략- 경쟁사와의 차별화- 품질에 대한 좋은 인상 주기- 법적 문제 예방- 팬 문화와의 연결성 강화​5. 싸카맨의 상상: 더 좋은 레플리카 이름은 없을까? ????저도 이것저것 생각해봤어요.- 스타디움 팬 저지- 팬 스타디움 웨어- 서포터즈 스타디움 킷- 팬덤 매치데이 저지- 스타디움 팬 컬렉션- 팬 스피릿 저지개인적으로는 스타디움 팬 저지가 괜찮더라고요. 경기장의 열기와 팬심을 동시에 담을 수 있잖아요!​6. '스타디움 저지'vs '팬웨어 저지'대결! - 싸카맨 생각 ????두 이름을 비교해봤어요. 축구팬의 입장에서 한번 같이 생각해봐주세요.ㅎㅎ▶스타디움 저지???? 경기장의 열정을 레플리카 느낄 수 있어요???? 고급스러운 느낌이 들어요???? 일상복으로는 좀 부담스러울 수도?​▶팬웨어 저지???? 팬들을 위한 옷이라는 게 확실해요???? 편하게 입을 수 있을 것 같아요???? '스타디움 저지'보다는 덜 특별해 보일 수도?​7. 결론: 팬들의 마음을 사로잡을 이름은? ❤️제 생각에는 '팬웨어 저지'가 우리 같은 일반 팬들에게 더 어필할 것 같아요. 편하게 입을 수 있고, 팬으로서의 자부심도 느낄 레플리카 수 있으니까요! 하지만 결국 브랜드들이 어떤 전략을 택할지, 그리고 우리 팬들이 어떤 이름을 더 좋아할지가 중요하겠죠?여러분은 어떤 이름이 더 마음에 드시나요? 댓글로 여러분의 생각을 들려주세요! ⬇️ 축구를 사랑하는 우리, 앞으로도 멋진 유니폼 입고 열정적으로 응원해요! 축구 사랑해요~ ????⚽️????​#축구유니폼 #팬웨어 #스타디움저지 #축구패션 #EPL #축구사랑 #레프리카 #어드밴스저지 #어드밴스드저지 #ADV저지 #어센틱저지 #싸카닷컴 #싸카 #싸카스포츠 #동대문싸카​​​​​​​​​

레플리카

사이트 정보

부산메세나진흥원 대표자 : 윤대혁 사업자등록번호 : 605-82-11405 E-Mail : busanmecenat@daum.net
주소 : 부산광역시 해운대구 센텀서로 30번지 KNN방송국 14층 부산광역시 연제구 연수로 210번지 3층(법인사무국)
T.051-731-5449 T. 051-501-7511(법인사무국) F. 051-501-7610