피망뉴맞고 고스톱 점수계산 하는법, 룰 규칙 족보 정리!
작성자 Vanessa    작성일 24-08-29 00:41    조회수 15

본문

맞고하는법 우리 민족의 대명절 추석이 다가옵니다. 추석에는 맛있는 음식도 먹고 특집 영화도 하고 뭐니뭐니 해도 가장 좋은 건 가족들끼리 하는 고스톱인데요! 하지만 전 항상 명절 때 고스톱 칠라고 하면 고스톱치는법이 가물가물 기억이 잘 안나더라고요. 그래서 이번엔 피망뉴맞고로 먼저 맞고하는법 예습하기로 하였습니다!​피망뉴맞고는 모바일 맞고 게임 중에서 저의 최애인데요! 다른 게임들이랑 비교했을 때 가장 귀여운 느낌?이라고 해야될까요? 약간 이런 고포류들은 아재느낌이 날 수 있는데 캐쥬얼한 그래픽으로 되어 있어서 좋더라구요. 뉴맞고/맞고 2가지 모드를 즐길 수도 있고 룰을 가장 쉽게 맞고하는법 알려줘서 고스톱치는법을 배우기에도 딱이에요.​피망뉴맞고 내에 족보가 자세하게 나와있기 때문인데요! 고스톱치는법에서 포인트는 뭐니뭐니해도 점수 계산입니다. 족보를 알아야 점수를 계산할 수 있으니 족보를 먼저 익히시는게 좋아요. 처음부터 너무 많은걸 외우려고 하면 어려울 수 있으니 대충 광, 띠, 피점수만 익히시는 맞고하는법 걸 추천드려요! 나머지는 플레이를 하다보면 자연스럽게 익히게 됩니다.​먼저, 5장의 패 중에서 한 장씩 뒤집어서 더 높은 월의 패가 나오는 사람이 선을 잡게 되는데요! 제 경험상 저는 선을 하는 게 더 유리한 것 같더라고요. 선을 결정한 다음에는 본격적으로 맞고하는법 게임이 시작됩니다. 고스톱치는법을 잘 모르시더라도 걱정하지마세요! 어떤 패를 내면 유리한지 표시를 해주기 때문이에요. 7점을 쌓게 되면 고 or 스톱을 선택할 수 있고 스톱을 선택시에는 게임이 끝납니다.​저도 오늘 예습을 위해 한판 시작했는데요! 광패도 있고, 광을 노려볼 수 있는 맞고하는법 패도 있기 때문에 패를 받아봤을때부터 느낌이 좋더라고요. 역시나 제 예감은 틀리지 않고 곧 3광을 달성했어요. 그 기세를 몰아 4광까지 달성하고, 상대방이 피박이길래 원고를 외쳤죠. 그리하여 고2점까지 먹고 대박 승을 얻어냈습니다.​그리고, 피망뉴맞고에는 매판 미션이 주어지는데요! 매판 다른 미션을 맞고하는법 주기 때문에 이 미션을 노려보는 것도 또 하나의 재미가 됩니다. 미션을 달성하고 게임을 승리한다면 대박승을 노려볼 수도 있죠! 하지만 주의하실점은!! 너무 미션만 따라가다가 낭패를 볼 수도 있다는 것입니다.적절히 잘 활용하는 게 좋아요.​오늘의 포스팅은 여기까지입니다~ 오늘은 제가 가장 맞고하는법 좋아하는 모바일 맞고 게임 피망뉴맞고에 대해 이야기 나눠봤는데요. 고스톱치는법이 햇깔리시거나 까먹으셨다면 저처럼 피망뉴맞고로 예습해보세요! 안그래도 지금 게임 속에서 다양한 이벤트를 하고 있기 때문에 더욱 재미있게 즐길 수 있습니다!​게임 시작하기 링크본 포스팅은 해당 업체로부터 소정의 고료를 지원 받아 맞고하는법 주관적으로 작성 하였습니다.​​

사이트 정보

부산메세나진흥원 대표자 : 윤대혁 사업자등록번호 : 605-82-11405 E-Mail : busanmecenat@daum.net
주소 : 부산광역시 해운대구 센텀서로 30번지 KNN방송국 14층 부산광역시 연제구 연수로 210번지 3층(법인사무국)
T.051-731-5449 T. 051-501-7511(법인사무국) F. 051-501-7610