일본 도쿄 쇼핑리스트 브랜드 추천 GU, 유니클로 (가방 잠옷 바람막이)
작성자 Shelby    작성일 24-08-28 17:54    조회수 15

본문

​이제 바람막이 곧 9월이 시작이 되는 만큼 스타일에 있어서도 변화가 생기기 시작하고 있습니다. ​그중 가볍게 입고 벗을 수 있는 남자 바람막이 같은 경우 간절기 자켓으로 자주 손이 가는 패션 아이템 중 하나인데요. ​그중 오늘은 그중 엠엘비 MLB에서 새롭게 선보인 바람막이 자켓과 더불어 함께 남자 셋업으로 입기 좋은 가을옷 바지에 대한 정보를 데일리룩 형태로 기록해 보려 바람막이 합니다.​​이번에 착용한 남자 간절기 자켓 제품은 MLB 베이직 고프코어 바람막이 제품이었어요. ​디자인이 깔끔하면서 베이직했지만 특히나 컬러 같은 경우 베이지, 크림, 블랙, 차콜 그레이 등으로 출시가 되면서 데일리로 편하게 착용이 가능했어요. ​아무래도 컬러 자체가 무난해서 그런지 다양한 스타일링에도 연출이 가능해 보였습니다. ​​전반적인 MLB 남자 바람막이 제품의 실루엣은 UNI BASIC OVER FIT으로 여유가 있기 때문에 바람막이 스트릿 무드로 연출이 가능했어요. ​이날은 함께 가을옷 셋업으로 바지도 동일한 소재의 제품으로 코디를 했는데요. ​베이직한 디자인 때문인지 평소 편안하면서 스타일리시한 스타일링을 선호하시는 분들에게 많은 선택을 받기 충분해 보였어요.​​여유가 있는 오버핏 실루엣이지만 제품 밑단과 후드 부분에는 스트링이 함께 적용되어 있어 전반적인 실루엣 조절이 가능했으며 소매 부분도 커프스 비죠 디테일 등으로 상황에 맞게 조절하며 착용이 바람막이 가능했어요. ​​편하게 입을 수 있는 바람막이 특성상 소재 같은 경우 특히나 신경이 쓰이는데요. ​해당 엠엘비 간절기 자켓은 폴리에스터 소재로 부드러우면서도 편안한 느낌을 받을 수 있었어요. ​실제로 생활 방수까지 가능하기 때문에 일상은 물론 아웃도어 상황 등에서도 활용이 기대가 되었어요. ​​디테일한 디자인을 살펴보자면 리플렉티브 와펜 로고가 어느 정도 볼륨감 있게 각인 처리가 되어 있어 MLB 바람막이 브랜드만의 아이덴티티를 제대로 느끼기 충분해 보였어요. ​이러한 로고 플레이와 더불어 양쪽 아웃포켓까지 디자인되어 있기 때문에 실용적으로도 착용하기 부족함이 없어 보였어요. ​​함께 착용한 카고 팬츠 역시 MLB 브랜드 제품으로 남자 바람막이와 함께 셋업뿐 아니라 ​다양한 스타일링에도 활용이 기대가 되었는데요. ​소재 자체도 나일론 원사의 양방향 스트레치 소재로 활동하기도 편리했으며 UV 차단 기능과 물에 닿아도 빠르게 바람막이 건조가 가능하다는 장점이 있었어요.​​실루엣 자체도 간절기 자켓과 셋업으로 입기 좋은 와이드 핏으로 무릎 부분의 턱 입체 실루엣까지 자연스럽게 살려 확실히 스타일리시하게 연출이 가능해 보였어요. ​특히나 허리 부분의 내장 밴드 와 스트링을 통해 부담 없이 편하게 착용이 가능해 앞으로 자주 손이 가기 충분했던 팬츠 제품이었어요.​​많은 분들이 궁금해하실 MLB 바람막이 자켓 사이즈 정보를 공유하자면 우선 바람막이 공식 홈페이지 기준 XS부터 시작해 XXL까지 폭넓게 준비가 되어 있더라고요. ​해당 모델 같은 경우 188cm에 국내 사이즈 105~110을 입는 편인데 XL 사이즈를 선택하니 약간 여유 있게 착용이 가능했어요. ​아무래도 오버핏 실루엣이기 때문에 확실히 그 여유감을 느낄 수 있었습니다.​​오늘은 가을옷으로 편하게 입을 수 있는 남자 바람막이브랜드 MLB에 대한 정보를 공유해 보았습니다. ​다양한 팬츠 라인들과도 바람막이 활용하기 좋았으며 특히나 함께 출시한 카고 팬츠와 셋업 형태로 코디해도 깔끔하니 이점 스타일링 연출 시 활용해 보시길 바라겠습니다. ​그럼 원하시는 정보에 있어 도움 되셨길 바라며 오늘 하루도 즐겁게 보내세요.​스트릿 패션, 힙한 패션, 캐주얼 브랜드 MLB. 볼캡, 러닝화, 아우터, 가방, 스윔웨어까지 다양한 라인업으로 느낌있는 나만의 컬렉션!*본 포스팅은 해당 브랜드로부터 소정의 원고료를 지원받아 작성된 콘텐츠입니다.

바람막이

사이트 정보

부산메세나진흥원 대표자 : 윤대혁 사업자등록번호 : 605-82-11405 E-Mail : busanmecenat@daum.net
주소 : 부산광역시 해운대구 센텀서로 30번지 KNN방송국 14층 부산광역시 연제구 연수로 210번지 3층(법인사무국)
T.051-731-5449 T. 051-501-7511(법인사무국) F. 051-501-7610